現在報考MBA的人越來越多,不過許多人在糾結自己到底是要報考全日制MBA還是非全日制MBA,為了方便考生判斷,下面考仕通先介紹一下什么是全日制MBA,優劣勢有哪些?

  全日制MBA有兩種形式:一種是可以一邊工作一邊學習畢業之后獲得全日制畢業證的(現在幾乎沒有這種形式了);另一種是脫產學習,也就是辭職之后去學校上課,一般是周一到周五學習周六日休息(目前大多數全日制MBA都是這種形式)。

  優勢:

  1、學習時間比較充裕,能跟在學生一樣上課,有更多的時間去考證、看書等等,畢業之后畢業證也是全日制的,相對來說學費等更方面的來說也低于非全日制MBA,學習時間也較短。

  2、可以將戶口檔案等遷入學校(具體看學校的規定),就讀時就享有在校研究生的相關待遇了,畢業的時候也能按照政策要求申請當地的積分落戶。

  3、可以參與普通好笑應屆畢業生的就業計劃,可以爭取一些校招的機會,而且全日制MBA的學生是有派遣證的,更能增加自己的就業率,而且也能找到不錯的單位。

  4、我覺得對于很多想考研的同學來說,如果有機會,考個名校全日制MBA對自己的人生發展職業發展意義重大。

  劣勢:

  1、由于就讀全日制在職研究生需要辭職,所以在就讀期間很多人是沒有固定的收入的,再加上需要支付一定的學費、生活費等對考生單位經濟有一定的要求,如果之前的存款或者收入不是很高的話,讀全日制MBA的經濟壓力要大一些。

  2、全日制MBA需要辭職去讀,所以很多人離開工作崗位2-3年的時間,之前積累的經驗和相關事物已經中斷了,想要再次撿起來還是需要花一定的時間的。

  注意:因為全日制MBA是需要辭職去讀的,所以更適合工作2-6年的人群去讀,年級小適應能力也比較好,畢業之后也能更好的融入到工作中。年紀大的人群可以選擇非全日制,更自由一些。在考試之前一定要好好的進行MBA輔導等,爭取一次順利通過考試。